利用者募集情報

あの猛暑が懐かしく感じるくらい、すっかり秋の気配が漂ってきております。

これからは、鍋が美味しい季節に向け、秋野菜が楽しみになってきましたね^^

と言うわけで・・・

クラインガルテン下郷では、農活希望者を随時募集しております。

もちろん、次年度の利用に向けての仮予約も随時募集中です。

募集内容

現在7区画を募集中です。各棟の内訳は以下のとおりです。

〇A棟・・・2棟 A-4  A-5
〇B棟・・・2棟 B-9  B-10
〇C棟・・・3棟 C-1  C-3  C-6

※人気区画の、A-2、B-1は利用が決定しました^^

平成30年10月現在も、お問合せを多数いただいております。

人気区画は競合する場合がありますので、ご利用を検討中の方は

お早めにお問合せをお願いします。

ご利用にあたって

現地見学をオススメしております。
現地の雰囲気( 特に利用者の皆さんからのご意見は大変参考になります)や地域の方のサポート体制など、現地でしか感じられないことがたくさんありますので、お気軽に問い合わせ先までご連絡下さい。

1.「定年後に畑仕事でもしてのんびり田舎暮らししたいな~」
2.「都会の喧騒にちょっと疲れたな・・・静かなところないかな~」
3.「野菜が高騰して、家計が大変だわ。家族分の野菜を作れるいい農地ないかしら?」
4.「川釣りや登山、写真が趣味だけど、畑も趣味も可能な施設ないかな~」
5.「野菜作りはもちろん、近くに観光やレジャー施設もあれば子ども達も楽しめるだろうな~」
6.「野菜もいいけど、スイーツやお肉などのグルメも楽しみたいな~」
7.「子どもの頃、作った秘密基地みたいな隠れ家的なロフトに憧れるよな~」
8.「たまには妻にそばでも作ってやるか!!・・・でも、どうやってそば打ちってやれば・・・」
9.「スキースノボ、かんじきやスノーシューのウォーキングをしてみたいな・・・」
10.「私も子ども体が強くないけど、空気がよくて子どもの医療費がタダなんて町ないかしら?」
11.「働いたあとはゆっくり温泉に浸かってゆっくりしたいなぁ。近くに温泉あればなぁ・・・」

上記の条件がクリアできる場所が「クラインガルテン下郷」です。

豊かな自然環境はもちろんのこと、近くには大内宿や塔のへつり、観音沼森林公園など

観光・景勝地がたくさんあります!

もちろん、小さなお子様が楽しめる養鱒公園や大川ふるさと公園など、広々とした

公園で思いっきり楽しむこともできます!

利用者の皆さんは、ほとんどが農活初心者の方ばかりですが、管理人さんや農業指導員さんなどからの手厚いサポートありますので、安心かつ気軽に農活に取り組むことができます。

もちろん、現利用者の方もたくさんサポートしてくれますよ^^

申請について

1.まずは、お電話、ファックス、メールでお気軽にご相談ください。(見学の日時等をお聞きします。)

2.担当が現地を案内しますので、施設や周辺の雰囲気などを感じてください。もちろん土日祝も対応しております。

3.現地見学後、利用したいと思った方は、下記申請書に記入をお願いします。また、添付書類として申請者の「住民票抄本」を1通添付してください。もし、ご利用を決めてくる方がいらっしゃいましたら、住民票を見学のときにお持ちいただけますとスムーズな契約が可能となります。

4.利用に際して、反社会勢力関係者ではないことの確認が必要となります。

〇お問合せ

産業課農林係(クラインガルテン下郷ふれあい支援協議会事務局)鈴木

電話:0241-69-1188 ファックス:0241-69-1167

メール:nourin_01@town.shimogo.fukushima.jp

利用者決定通知

空き区画がない場合や、希望区画が重複した場合は、抽選のうえ、利用者、利用区画を決定します。

なお、申込みいただいた方へは、個別に結果を通知いたします。