【ガルテンブログ】2年ぶり開催そば打ち教室(2)

皆さんこんばんは^0^

今日は昨日よりも寒く山は真っ白け。

週末は、最初の予報よりは気温が下がらないみたいですが、

寒さ対策は万全にしましょうね!

 

さて、本日はそば打ち教室みんなの体験編をお送りします。

・・・その前にお詫びがございます。

先日の婦人によるデモンストレーション編を間違って削除してしまいました><

婦人すみません>< なので、婦人が凄かった写真を再度掲載してからスタートです。

婦人最高

 

婦人から教わったことを思い出しながら、4つに分かれてスタートです。

開始

趣味でやっているSさんはさすが慣れた手つきですね^^

Mさん

棚田で経験ありのMさん夫妻はアチチな粉を仲良く混ぜ混ぜ^^

まるめ

丸めていきますが、なかなか難しいので、管理人さんが助太刀です^^

助っ人

みなさん何とか丸くなってきましたね^^

まるい

丸くなったら今度は伸ばして四角にしていきますが・・・

切れちゃう

Aさん大変、切れちゃってます>< すかさず管理人さんがフォロー!

フォロー

Sさんはいい感じですね~。

いいね

管理人さんもあたたかく見守ってます^^

おお

ベテランOさんも最後の調整は婦人におまかせ^^

婦人

さぁ、いよいよ切り方ですね^^  ドキドキですね><

1

Mさぁぁん

やや苦戦していた、AさんとMさんですが、切り方はなかなかお見事ですね^^

そして均等分けして第1回目の作業終了です!

Oさん計測中

と言うわけで、なるべく皆さんの様子を乗っけようとしてたら

長くなってきたので、本日はここまで  笑

次回は、宴会部長や茹でのよっちゃんの異名を誇るEさんの出番です  笑

よっちゃん

この段階では、余裕のよっちゃんですが果たして腕前はいかに!?

 

と言うわけで次週お楽しみに☆彡

明日はAさん夫妻と東京でガルテンのPRセミナーに参加してきます!

来年も新たなガルテナーさんが増えるように頑張ってきますね!

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ先

産業課 農林係

〒969-5345
福島県南会津郡下郷町大字塩生字大石1000番地
電話番号:0241-69-1188 ファックス番号:0241-69-1167

お問い合わせはこちらから

更新日:2018年12月04日