【12月6日】卒業式・表彰式パート4

久しぶりの更新となってしまいました(^-^;

楽しみにしていた方大変申し訳ございませんm(__)m

ついに12月となりましたね~

雪が降ってくるかと期待してたのですが…

あ、暑い(´Д`)

下郷町も今日は快晴で、気温が12℃まで上がり、12月とは思えない陽気となりました(・。・;

さて、先月行った卒業式・表彰式の続編!

めちゃめちゃ引っ張ったので、ぜひ最後までご覧ください。(笑)

卒業式を終え、次は様々な面で活躍した方に贈る表彰式へ!(^^)!

まずは新人賞の発表!

今年度からガルテンライフを始めた方で、農活を楽しまれた方が対象となります!

新人賞は…Kさんです!

ガルテンライフに憧れを持ってはじめられたKさん。

農活に不安もあったようですが、畑の管理もしっかり行い、素晴らしい奮闘ぶりでした!

来年も見本となるような農活に期待します(^^♪

続いて、最多イベント賞!

こちらは今年度協議会主催のイベント全てに参加された方が対象となります。

最多イベント賞は…Oさんです!

今年度も顔合わせ会から始まり、納涼祭や料理教室などなど、合計10回のイベントを開催しました!

そのすべてに参加していただき、交流の促進に尽力!

また、当施設に協力していただいている中山地区のイベントにもお手伝いとして参加し、町民との交流にも積極的に行ってくださいました!

来年もガルテンイベントをコンプリートしちゃってください(#^^#)

続いては、農林賞!

農林賞とは、農活を頑張る傍ら森林にも目を向けた方が対象となります!

農林賞は…Sさん!

Sさんは、農活を楽しみつつ、福島県内の植樹祭に参加し、農と林の魅力を存分に発信してくださいました!

森は、水源かん養や土砂災害防止など様々な役割があり、農業にも直結する部分がたくさんあります。

そんな「農」と「林」を学び、さらなる農活への飛躍に期待します!

続きまして…といきたいところですが本日はここまで!

表彰式の続きは後日お伝えします!

次回は早めにお伝えします(笑)